您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政府文件
索 引 号: 000014349/2021-1932252 信息分类:
发布机构: 西秀区人民政府办公室 生成日期: 2021-07-03 10:21:13
文  号: 西府办发〔2021〕32号 是否有效:
名  称: 安顺市西秀区人民政府办公室关于印发 《西秀区朝阳社区市建司小区老旧危楼紧急避险拆除工作方案》的通知 西府办发〔2021〕32号
安顺市西秀区人民政府办公室关于印发 《西秀区朝阳社区市建司小区老旧危楼紧急避险拆除工作方案》的通知 西府办发〔2021〕32号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

西府办发〔2021〕32号


各乡(镇)人民政府、办事处,各新型社区,西秀经济开发区,山京畜牧场,区人民政府各有关部门:

为及时解决朝阳社区市建司小区老旧危楼安全隐患问题,切实保障人民群众生命财产安全,特制定《西秀区朝阳社区市建司小区老旧危楼紧急避险拆除工作方案》,该方案已经区人民政府研究同意,现将文件印发给你们,请认真抓好落实。

2021年7月3日      

(此件公开发布)

西秀区朝阳社区市建司小区老旧危楼紧急避险

拆除工作方案

根据市委常委、区委书记汤辉同志,区委副书记、区长徐杰同志到市建司小区老旧危楼现场调研指示精神,为及时解决朝阳社区市建司小区老旧危楼安全隐患问题,切实保障人民群众生命财产安全,特制定本方案。

一、成立领导小组

为强化朝阳社区市建司小区老旧危楼(以下简称:市建司小区老旧危楼)紧急避险拆除工作,保障人民生命财产安全,特成立市建司小区老旧危楼紧急避险拆除工作领导小组如下:

组      长:赵向镝  区人民政府副区长

常务副组长:全忠祥  区政府办公室副主任

            金松澎  区住房城乡建设局局长

刘  艳  东街街道办事处党工委书记

副  组  长:罗丽蓉  区财政局党组副书记、区国有资产管理局局长

张  斌  区住房城乡建设局副局长

贾  燚  区应急管理局副局长

杨光伦  区公房管理处处长

吕  涛  东街街道办事处主任

袁  苘  区国投公司董事长

叶  茂  区城投公司总经理

领导小组下设办公室在东街街道办事处,金松澎、刘艳同志兼任办公室主任,吕涛、张斌同志兼任办公室副主任,负责办公室日常统筹调度工作。领导小组下设6个工作专班,负责动迁、拆除及要素保障等事宜。

(一)综合协调组

组  长:全忠祥 

副组长:吕  涛  张  斌  袁  苘  叶  茂

工作职责:负责市建司小区老旧危楼紧急避险拆除工作统筹、调度等综合协调工作,完成领导小组交办的各项工作。

(二)动迁工作及信访维稳专班

组  长:吕  涛

副组长:罗丽蓉  袁  苘  杨光伦

工作职责:负责对市建司小区老旧危楼公产承租户进行动迁工作,完成领导小组交办的各项工作。

1.东街街道办事处一是负责统筹办事处专人及社区工作人员对市建司小区老旧危楼公产承租户进行摸底工作,摸底工作要细、要实,形成台账,便于动迁工作的推进;二是负责聘请测绘代办机构对市建司小区老旧危楼公产承租户现居住房屋进行测绘;三是负责对老旧危楼公产承租户作动员搬迁工作;四是负责拆除现场及周边的信访维稳工作,发现居民群众拍摄及时劝阻制止,避免网络舆情炒作及负面信息传播;五是负责与市建司小区老旧危楼公产承租户签订搬迁补偿协议;六是负责制定详细的拆除方案,同时梳理社会稳定风险评估报告报区委政法委研判。

2.区国有资产管理局、区国投公司一是负责根据国家法律、法规拟定国有资产收回告知书,在该区域公示张贴,并逐户下达告知;二是配合东街街道办事处入户作动员搬迁工作。

(三)资金保障专班

组  长:叶  茂

副组长:雷  勇

工作职责:负责市建司小区老旧危楼动迁、拆除、涉及公产承租户搬迁费用及第三方代办机构(测绘公司)费用保障。完成领导小组交办的各项工作。

(四)房源保障专班

组  长:张  斌

副组长:杨光伦

工作职责:一是对不符合公租房申请条件的市建司小区老旧危楼公产承租户,负责提供周边区域安全住房移交给动迁工作专班,用于临时过渡安置市建司小区老旧危楼公产承租户;二是对符合申请公租房条件的市建司小区老旧危楼公产承租户,负责按程序申请公租房用于安置。完成领导小组交办的各项工作。

(五)紧急避险安全保障专班

组  长:贾  燚

副组长:齐维成 谢  辉

工作职责:负责动迁及拆除期间安全应急处置事项,配合现

场拆除情况采取应急处置措施,确保拆除工作安全。完成领导小组交办的各项工作。

(六)拆除工作组

组  长:雷  勇

副组长:白  伟

工作职责:待涉及公产承租户全部搬离后,负责安排拆除机械及工作人员对市建司老旧危楼公产房屋进行拆除。拆除工作开始前对被拆除房屋进行安全排查,设置安全施工警戒线、施工安全明示牌等,确保拆除过程施工安全,并做好拆除时的降尘工作,及时对拆除的建筑废渣进行清理。完成领导小组交办的各项工作。

二、应急措施

如在行动过程中发生难以预料的突发性事件或伤亡事故影响工作正常开展,应立即采取以下紧急措施:

(一)现场必要时动迁工作及信访维稳专班向总指挥领导报告,并报公安机关将闹事人员隔离,保护车辆、机械人员安全撤离现场(特殊情况终止行动),同时立即将带头滋事者强制带离现场。

(二)如发生人员受伤,及时配合医护人员对受伤人员进行救治。

(三)工作人员对现场群众进行劝导、说服,劝其自行离开,稳控闹事人员情绪,确保群众不受伤害。

(四)所有人员必须服从指挥、听从安排,一切行动由现场指挥领导进行调度,防止事态扩大,在处置中由现场最高领导第一时间向上级领导汇报,特殊情况需及时终止行动,必要时由公安机关护送工作人员安全撤离现场。

(五)其他未尽事宜,由现场指挥根据实际情况临时安排。

三、工作时限(2021年7月3日-2021年8月15日)

(一)动员宣传阶段(2021年7月3日至2021年7月13日)各工作组结合职能职责做好动员宣传。

(二)动迁搬离阶段(2021年7月14日至2021年7月25日)各工作组结合职能职责做好动迁搬离工作,确保于2021年7月25日前将居住于市建司老旧危楼公产房屋承租户全部搬离

(三)安全拆除阶段(2021年7月26日至2021年8月15日)各工作组结合职能职责做好搬迁后老旧危楼的拆除工作。

四、工作要求

(一)落实责任。在8月15日前完成动迁和拆除工作,按照节点盯进度,高标准抓质量,确保按期圆满完成工作,各成员单位要充分发挥自身职能作用,进一步加强指导服务,推动工程有序实施。

(二)强化管理。参加行动的各工作组务必密切配合,各负其责、各司其职、齐心协力,形成工作合力,对行动中发现的问题和情况要严格依法依规处理,落实现场管理责任制,确保市建司小区老旧危楼紧急避险拆除工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

文字解读
图解
视频
相关报道
文件原文