您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
民族文化进校园 抵杠文化在传承
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为发扬传承我乡传统抵杠文化,迎接布依族“六月六”传统节日,在7月7日,我乡科宣中心组织抵杠传承者来到黄腊乡民族中学,对当地学生进行抵杠培训。

在培训中,抵杠传承者柏明通、班锦平首先对中学学生们进行传统文化理论讲解,向他们强调抵杠一直以来都是黄腊布依族的传统文化,在“正月十五”、“六月六”等传统节日之际,布依族通过跑马、抵杠、跳舞等多种形式庆祝节日,所以抵杠文化在黄腊乡具有悠久历史,我们作为布依族后代,应该不断发扬传承下去。

传统文化知识讲解后,抵杠传承者柏明通、班锦平现场传授他们技巧、规则等,手把手进行指导,要求他们按照要求严格的练习,为“六月六”抵杠活动做好充分准备,同时不断的发扬本土传统文化,争当一名文化传承者。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息