您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区新太社区:党史教育进基层 专题党课入人心
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进社区党史学习教育,高标准高质量抓好党史学习教育宣讲,新太社区党委书记带头,以党课形式为辖区党员群众进行宣讲。2021年6月8日上午,社区党委书记、服务中心主任甘谦挹到建新居委会开展了一次精彩的党委书记讲党课专题宣讲,本次上党课共计20名党员及群众参加。


甘谦挹同志以“开天辟地、敢为人先”的“红船精神”为开篇进行宣讲,红船是中国共产党登上历史舞台的起点,中国共产党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。从北洋军阀斗争到参与大革命,从土地革命到抗日战争,从南湖起航到越过长江天险,解放战争全面胜利,党带领全国人民用28年的时间推翻了“三座大山”,完成了新民主主义革命,建立起人民民主政权和社会主义基本制度,最后建立了新中国。甘谦挹同志以一件件生动的历史事件回顾了中华民族从站起来、富起来、到强起来这一历史征程的伟大飞跃,追寻革命先辈的历史足迹,缅怀革命先辈的崇高精神,为在座党员群众带来了一次别开生面的党课。


此次宣讲,有效引导了辖区党员群众学懂党的历史,汲取党史营养,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断在党史学习中转变工作作风,狠抓工作落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息