您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
“社会主义核心价值观” 进校园、进课堂、进头脑
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,少年智则国智,少年强则国强。为了更好地培育和践行社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观入脑、入心,引领健康向上的社会风尚,2020年7月9日下午,西街社区在凤仪小学开展了“社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑”的宣讲活动。凤仪小学百余名未成年人参加了讲座。

本次宣讲人西街办事处人大工委主任李晔同志以“爱国、爱家、爱校园”为主线,以发生在身边的事和社区内的不文明现象为切入点,让未成年人通过浅显易懂的例子,生动有趣的故事,引导未成年人深入学习理解“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观,做到记住要求、心有榜样、从小做起、从自己做起,引导未成年人树立正确的道德价值观,在核心价值观的沐浴下健康成长,让他们从小懂得感恩、惜福,用自己的努力实现自己的梦想。宣讲过程中现场气氛活跃,同学们积极参与互动,掌声不断响起,活动结束后,同学们纷纷表示要树立正确的人生观、价值观,用自己的实际行动争做有理想、品德高尚、充满活力和创造力的美德少年。

本次教育活动把社会主义核心价值观融入未成年人的思想道德教育建设当中,不仅深化了孩子们对社会核心价值观的理解,也进一步加强了辖区未成年人的思想道德教育。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息