您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区招生委员会对2021年高考考点和食宿点开展综合治理
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    

    根据省市有关会议精神及《省招生委员会关于做好2021年普通高等学校招生考试工作的通知》要求,为给我区高考考生营造舒适、祥和、安全的考试环境,确保高考平安顺利进行,6月5日, 区委副书记、区委政法委书记、区直机关工委书记汪波同志、西秀区招生委员会主任、区人民政府副区长黄兴旺同志带领区政府办、区教育局、区公安分局、区住建局等招委会成员单位主要负责同志对西秀辖区内4个考点和考生食宿点开展周边环境综合治理。

    此次综合治理的内容主要包括六个方面:一是考点内部安全防范措施落实情况;二是考点周边摆摊设点情况;三是通往考点交通道路情况;四是考生住宿酒店安全防范及食品卫生情况;五是考点及周边噪音治理情况;六是考点防疫工作情况。

    在西秀高中考点,汪波同志要求东关办事处要与附近居民住户提前沟通,考试期间停止装修,以免影响考生考试,住建部门要对附近工地加强监管,考试期间必须停止施工,交警部门要做好考点周边交通管理,做好疏导。在考生食宿点,黄兴旺同志要求酒店要注意食品卫生安全,做好消防安全保障工作。疫情防控要加强,对已入住的散客要加强管理,严防干扰学生休息的事情发生,考试期间,外来散客严禁入住。黄兴旺同志要求参考学校要加大考生管理力度,所有考生的早中晚餐统一管理,集中安排。在五中、一中、三中考点,黄兴旺同志听取学校汇报后,重点强调:三个考点要做好考生体温监测、通道放行、考务安排,要做好隔离考场设置的准备工作。针对三个考点考生多、路段人流量大的特点,黄区长要求办事处、城管、交通部门要做好校门口摆摊设点清理、居民晨练管理、交通疏导等工作,确保考生平安有序参考。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息