您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区召开2021年招生委员会(扩大)会议暨高考中考考试安全工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实2021年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议、省招生委员会全体(扩大)会议、安顺市招生考试工作会议精神,全面安排部署2021年全区招生考试工作,加强我区高考(中考)环境综合治理及疫情防控管理,确保我区2021年高考(中考)考试安全6月1 日下午,西秀区召开2021年招生委员会(扩大)会议高考考试安全工作会。区委副书记、区委政法委书记、区直机关工委书记汪波同志出席会议,区招生委员会25家成员单位、纪委区监委派驻第三纪检监察组高考中考考点及考生食宿点所属办事处(新型社区)、乡镇负责人、区疾控中心、区人民医院分管负责同志、区教育局主要及分管领导、区教育招生考试管理中心全体人员、各考点学校主考及考务主要负责人参加会议。会议由区招委会主任、区人民政府副区长黄兴旺同志主持。

会上,区招委会副主任、区教育局局长齐庆猛同志传达《西秀区2021年高考中考工作方案》;区招委会副主任、区政府办公室副主任叶会飞同志传达《西秀区2021年高考中考防疫工作方案》宣读《安顺市西秀区招生委员会关于聘任2021年西秀区高考考点主考、副主考的决定》;区招生委员会主任、区人民政府副区长黄兴旺同志与区招生委员会成员单位代表签订考试安全目标责任书。

最后,汪波同志作重要讲话,指出:2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、是“十四五”开局之年,全区必须上下一心、全力以赴,坚决贯彻落实党中央、国务院关于今年高考工作的决策部署,突出关键环节,拿出有力措施,精心组织实施,以更强烈的责任感、更积极的态度、更强硬的作风安排好、部署落实好高考(中考)各项工作,切实保证高考(中考)公平公正。汪波同志强调:全区各部门、各单位一是要提高政治站位,深刻认识今年招生考试工作的重大意义和严峻形势;二是要强化责任意识,狠抓工作落实,全力以赴实现平安高考、平安中考;三是要强化组织领导,切实履职尽责,确保高中考安全各项工作落到实处;四是要提升服务质量,切实推进阳光工程。

黄兴旺同志在总结会议时,从提高站位抓落实、周密部署抓落实、压实责任抓落实三个方面提了工作要求。

此次会议的召开,进一步压实责任,明确任务,全区上下团结一心,鼓足干劲,统筹联动,互补协作,将以饱满的政治热情,高度的政治责任感,严谨的工作态度做好招生考试各个环节,为我区今年高考(中考)工作平安顺利实施奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息