您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
共建中医药发展联盟 安顺市中医院与西秀区医疗机构携手合作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步发挥中医药在医疗联合体建设发展中的作用及地位,更好地利用中医药特色优势助推医药卫生体制改革,推进中医联盟建设,逐步提升基层医疗机构中医药服务能力,满足群众健康需求,5月25日,安顺市中医院与西秀区医疗卫生机构举行了组建中医联盟签约揭牌仪式。安顺市卫生健康局党组成员、副局长胡迎春、安顺市中医院党委书记、院长郭元园、安顺市中医院副院长杨尚风、西秀区人民政府副区长黄兴旺、西秀区卫生健康局党组书记、局长缪琳、西秀区卫生健康局党组成员、区计划生育协会会长邱云梅、旧州镇党委书记李灏宇、西秀区卫生健康局党组成员、副局长付灿、吴斌、王洽及西秀区各医疗机构的相关负责同志和安顺市中医院的专家共50余人出席仪式。

西秀区旧州镇党委书记李灏宇在中医联盟签约仪式上致欢迎词


西秀区卫生健康局党组书记、局长缪琳对组建中医联盟工作作了相关介绍


安顺市中医院党委书记、院长郭元园作讲话


西秀区人民政府副区长黄兴旺作讲话


安顺市卫生健康局党组成员、副局长胡迎春提出了工作要求              


安顺市中医院党委书记、院长郭元园与西秀区卫生健康局党组书记、局长缪琳签订了《促进中医药发展框架协议》。


郭元园院长、缪琳局长分别与旧州镇卫生院、蔡官镇卫生院、轿子山卫生院、七眼桥镇卫生院、东关卫生院签订了《中医联盟对口帮扶协议》。


  随后,安顺市卫生健康局党组成员、副局长胡迎春、安顺市中医院党委书记、院长郭元园、安顺市中医院副院长杨尚风、西秀区人民政府副区长黄兴旺、西秀区卫生健康局党组书记、局长缪琳、西秀区旧州镇卫生院院长侯彬共同为安顺市中医院中医联盟旧州分院揭牌。

揭牌仪式后,领导和专家们到旧州镇卫生院进行了指导调研。

此次安顺市中医院与西秀区医疗机构组建中医联盟签约,是西秀区实施中医改革的一项新举措,是西秀区各医疗机构和辖区内中医从业人员之间的学术交流和资源共享平台,有利于汇聚中医、凝聚力量,增强中医药影响力,有利于推动优质医疗资源下沉,进一步提升基层中医药服务能力,从而全面提升了区域内中医整体服务能力,对全区中医药资源优化以及中医药事业持续发展起到积极推动作用。            


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息