您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务
西秀区: 选派295名精锐力量向乡村振兴一线集结
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  “我熟悉村里的情况,让我去!乡村振兴的号角已经吹响,我将继续发扬‘啃硬骨头’的攻坚精神,整装再出发,为乡村振兴事业添砖加瓦!”贵州省安顺市西秀区烟草专卖局(公司)的杨志明于2015到双堡镇所坝村担任驻村第一书记。如今,他再次向组织递交请战书,将再次回到曾经奋战过4年的所坝村担任乡村振兴第一书记。

     近日,西秀区通过个人自荐、单位推荐、择优选拔的方式,从全区党政机关、企事业单位选派295名政治素质好、作风扎实、热爱“三农”的优秀干部担任第一书记和工作队员,向乡村振兴一线集结,接续奋斗,为全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强保障。

     为确保尽锐出战、善作善成,西秀区委组织部会同选派单位严把人选政治关、廉洁关、能力关,确保选优派强,攥牢“乡情接力棒”。向基层问效,让优秀驻村干部实现“续派续驻”。同时,向村问需,因村选人让农村发展“锦上添花”,真正做到因村派人、人岗相适。选派的295名驻村干部,195名为“继续派驻”人员,160名为2021年新选派轮战人员。本科及以上学历151名,40岁以下年轻干部135名,有基层工作经历或涉农专业干部220名。目前,新选派的驻村工作员已全部进村到岗,大家纷纷表示,将倍加珍惜锻炼机会,强化使命担当,提升工作能力,努力争当乡村振兴的领头人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息