您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
‍安顺市西秀区人民政府关于严厉打击在城市规划区范围进行违法建设的通告 第5号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


安顺市西秀区人民政府

关于严厉打击在城市规划区范围进行违法

建设的通告

5


根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》等法律法规规定,为进一步加强城市规划管理,严厉打击和查处违法建设行为,依法对城市规划区范围违法建设行为进行集中查处,维护城市形象和城市建设秩序。现将有关事宜通告如下:

一、任何单位或个人在城市规划区范围内,所有建设行为包括新建、改建、扩建、翻建房屋、围墙、临时设施等,必须严格按法定程序办理有关土地、规划、建设审批手续。凡未经依法办理上述相关审批手续的建筑物和构筑物,包括规模化养殖用地上未经批准或具有土地使用证、宅基地证明但未经规划许可而建设的各类建筑,以及未在批准的使用期限内自行拆除的临时建筑,均为违法建设。

二、西秀区各乡(镇、街道)、新型社区以及村(居)委会要有效制止本辖区内违法建设,并配合有关部门依法查处,对顶风违法建设的村(居)民要及时通报相关职能部门,依法强制拆除。西秀区综合执法局要加强对城市规划区违法建设的监督检查,对限期内未拆除的,依法强制拆除。

三、本通告发布之日起30日内,所有违法建设的单位或个人,必须配合调查工作,主动到所在乡(镇、街道)、新型社区进行登记说明,逾期未登记的,相关部门依法查处;对在建的违法建筑必须立即停止建设,并自行拆除,逾期未自行拆除的,将依法给予行政处罚、强制拆除;对已经建成的违法建筑,责令限期自行拆除,拒不拆除的,依法强制拆除。强制拆除产生的费用由违法建设的单位或个人自行承担,拒不承担的,申请法院执行。

四、对拒不执行通告决定、顶风作案的违法建设行为,实行零容忍”,依法依规,从严从重予以处罚;违法建设单位或个人如有防碍、阻挠执法人员依法履行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安处罚法》严肃处理;涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

五、在查处违法建设活动中,如发现有中共党员、国家公职人员(含离退休人员、在职国有企业职工、行政企事业单位临聘人员)、村干部等支持、纵容、包庇、参与违法建设的,由相关部门予以严肃查处,绝不姑息;对在防控违法建设中玩忽职守、工作不力的相关单位和个人,将进行责任追究,涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

六、广大人民群众发现各类违法建设行为线索的,可进行线索举报,举报电话:1234512319

七、本通告自发布之日起施行。

特此通告



2021610


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息