您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
2021年“安全生产月”和“安全生产西秀行”活动动员讲话
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021“安全生产月”和“安全生产西秀行”活动动员讲话

中共西秀区委副书记、区人民政府区长  

(202161)

同志们、广大群众朋友们:

今年六月是全国第二十个“安全生产月”活动,西秀区将紧紧围绕落实安全责任,推动安全发展这一主题,以安全生产专项整治三年行动集中攻坚为主线,通过开展学习教育、隐患曝光、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的一系列宣传教育活动,深入贯彻安全发展理念,大力普及安全生产法律法规和安全知识,推动安全生产各项工作落到实处,努力在全社会形成“人人关心安全、人人重视安全、人人参与安全”的良好氛围。

各乡(镇)办、新型社区、区安委会成员单位,辖区内生产经营单位要高度重视、精心策划,认真组织开展好2021年“安全生产月”及“安全生产西秀行”活动,在继承以往“安全生产月”活动经验的基础上,在活动内容和形式上积极创新,突出党和国家对人民生命与健康的人文关怀,着眼于人民群众安全生产意识的普遍增强,营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。要以贴近群众、贴近生活、贴近实际的宣传活动,充分调动社会公众广泛参与,将“安全生产月”“安全生产西秀行”活动开展得有声有色。要以本次活动为契机,结合安全生产专项整治三年行动集中攻坚、安全生产和自然灾害领域风险大摸底大排查大整治专项行动、重点行业领域安全生产突出问题整治等行动,督促相关企业发动企业员工,开展“安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人”等活动,推动企业对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,从源头上防范生产安全事故发生。在安全生产月期间,新闻媒体要相对集中地开展有关安全生产方面的宣传报道,刊播安全生产公益广告,增设安全生产专栏和专题节目,大力宣传安全生产月各项活动,宣传安全生产工作的先进典型,进一步激发全社会对生命的关注和重视,倡导先进,鞭策落后,强化人们的安全观念,规范人们的安全行为。

同志们、广大群众朋友们,安全生产既是底线,又是红线,更是生命线,是全社会共同的责任和义务,需要全社会的监督参与、齐抓共管、上下齐心,让我们通过“安全生产月”活动,深入扎实开展各项安全生产工作,织密安全生产网,筑牢生命防护墙,促进全区安全生产形势持续稳定向好,为经济发展保驾护航,打赢疫情防控阻击战、庆祝建党100周年创造良好安全环境。

最后,祝全区“安全生产月”和“安全生产西秀行”活动取得圆满成功,全区人民幸福安康!

谢谢大家!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息