您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区人民政府副区长刘可立一行到油菜河水库检查指导防汛工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月17日下午,区人民政府副区长、油菜河水库防汛行政责任人刘可立到油菜河水库进行汛期安全检查并指导防汛工作,区水务局王峰、郑燕青、鲍刚等相关同志陪同。

刘可立一行先来到油菜河水库管理处协调水库库尾及后冲区域水淹地历史遗留问题,并认真听取龙宫镇人民政府、开发区管委会及油菜河水库相关负责人对水库库尾及陇嘎村组后冲区域水淹地历史遗留问题情况汇报。

随后进行实地查看水库大坝,油菜河水库相关负责人汇报了关于水库治理及管理、水库运行和环境治理等方面的情况,同时也了解了今年防汛工作任务的落实情况。

刘可立要求:一是油菜河管理处要认真履职履责,切实按要求完成日常管护责任。二是要强化认识,注重宣传教育,增强周边群众的生态保护意识,营造全民河流水库管理的良好氛围。三是确保水库蓄水防洪作用,安全度汛,保障人民生命财产安全。四是做好防汛工作,严格落实防汛值班值守,同时加强物资储备,严阵以待,确保防汛安全万无一失。五是各个单位要按照时间节点认真及时落实上级的工作部署,及时妥善处理好历史遗留问题。要进一步重视人民群众的合理诉求,对于群众反映的问题,属于职责范围内的要及时解决,暂时解决不了的也要进一步跟进落实,直到真正妥善处理好群众反映的问题。

今后,我局将一如既往严格执行好24小时值班制度,强化值守巡查意识、提高应急处理能力。并加强对水库的巡查力度,针对突发事件,要加强信息报告工作,做到报告及时,应急处理高效,确保水库安全度汛。(西秀区水务局 石松)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息