您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动
区委常委、区人民政府常务副区长朱亚军带队开展“五一”期间安全检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好“五一”假期安全防范工作,确保人民群众度过一个平安祥和的假期。5月1日,区委常委、区人民政府常务副区长朱亚军带队开展“五一”期间安全大检查,区政府办、区应急局、区消防救援大队相关负责同志全程陪同检查。

朱亚军一行先检查了宁谷镇森林防火卡点值守情况,要求加强火源管控,对进入林区的人员、车辆做好信息登记,严禁携带火种进入林区;加强宣传教育,提高人民群众防火意识;加强隐患巡查巡护,对秸秆禁烧要保持高压态势,突出抓好重点区域森林火灾防范。

随后,朱亚军一行实地检查了双堡镇九龙山森林公园、旧州镇山里江南、东屯乡梅旗萤火谷、七眼桥镇苗岭屯堡“五一”期间安全防范工作情况,对检查发现的问题,现场要求有关生产经营单位(企业)立即进行整改,属地乡镇和行业管理部门要加强跟踪,督促整改到位。朱亚军强调,要压紧压实企业主体责任,督促生产经营单位(企业)严格履行职责,加大隐患排查治理力度,做到真查、真改、真落实。要严格落实部门监管责任,按照“三管三必须”的要求,认真抓好本行业、本领域、本系统安全生产工作,把每项工作抓细抓实抓到位。要严格落实属地责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,把责任逐级落实到基层、落实到岗位、落实到人头,坚决防范遏制事故发生,确保全区安全生产形势平稳。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息