您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市西秀区市场监督管理局鸡场分局在化肥领域开展“提质量保供应稳价格”专项行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为保障化肥产品质量安全、市场供应和价格稳定,规范化肥行业市场秩序,维护广大农民群众根本利益。721日,鸡场分局在化肥领域开展“提质量保供应稳价格”专项行动

分局执法人员加大执法力度,一是证、照、票、账、货、款为突破口,重点查处无证和超范围经营化肥的违法行为和从非法渠道购进并销售化肥的违法行为;二是围绕养分含量是否符合标准,是否存在名实不符等问题加大监督检查力度;三是明码标价,畅通消费投诉渠道。检查时,执法人员要求经营户做到明码标价、周到服务,严禁囤积居奇、哄抬价格。分局畅通“12315举报电话、现场举报等投诉渠道,切实维护农民群众的合法权益。

本次专项行动,鸡场分局出动执法人员3名,在辖区全覆盖检查化肥经营户,共检查经营户10余户。通过此次在化肥领域开展“提质量保供应稳价格”专项行动,实现辖区内化肥流通规范有序,形成“监管有人抓、市场有人查”的监管工作机制。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息