您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区交通运输局组织召开2021年高考、中考交通保障工作安全部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全力做好2021年度高考、中考期间城市公共交通运力保障工作。2021年6月4日下午,区交通运输局组织召开“2021年高考、中考交通保障工作安全部署会”。区教育局、区公安分局以及市公交总公司、市汽车运输公司客运总公司、出租车公司、网约车公司共12家运输企业参加会议。

会议首先由各参会单位发言并做工作要求,一是区交通局负责同志传达《安顺市西秀区招生委员会<关于印发西秀区2021年高考、中考工作方案>的通知》《西秀区交通运输局2021年高考、中考期间城市公共交通运力保障工作方案》;二是区教育局对2021年高考、中考的考试时间、考试地点等工作作相关安排;三是区公安分局根据工作职责作相关工作要求;四是各参会运输企业负责人分别对2021年高考、中考工作开展部署情况作汇报;五是区运输发展中心负责同志对各参会企业“爱心送考”的车辆标识、技术状况、驾驶员安全教育培训及身心健康的摸查工作做要求。

其次,区交通运输局胡理忠局长对参会企业作要求。一是做好疫情防控工作,做好车辆消毒,保持车内环境干净整洁;二是加强车辆隐患排查和技术维修工作,检查车辆消防安全器材配备;三是强化驾驶员安全培训工作,重视驾驶员身心健康的摸查和疏导;四是好营运车辆的“三检制度”,对2021年的高考、中考工作做好交通运力保障,确保万无一失;五是要求安全员在跟车过程中,做好乘客乘车有序疏导;

最后,安顺市道路运输局刘兴龙局长作总结要求。一是各参会人员提高政治站位,统一思想;二是各参会企业要制定有效的方案措施,确保高考、中考期间道路运输安全;三是各部门要全力以赴、积极配合,确保行业稳定;四是形成专班,提高服务质量;五是加大宣传力度,传播正能量,树立行业新风,做到文明服务、确保平安高考。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息