您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
西秀区教育局组织开展中小学(幼儿园)家长学校(家庭教育)“正家风 促校风”专题讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  


    为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,进一步提升家长学校办学质量,提高家校共育水平。64日下午,由西秀区教育局、安顺市家庭教育学会联合邀请《人民周刊》家风研究院研究员、国家高级家庭教育指导师胡海强老师,为全区教育系统开展正家风 促校风专题讲座。

    胡海强老师在讲座中,以大量生动、幽默、亲切、真诚的事例和互动,与深厚的中华传统文化底蕴相结合,深入浅出,阐释什么是家风;从身边司空见惯的小事谈起,与老师们的职业特点相结合,从言行见家风,从程序守家训,让我们了解如何通过“正家风,促校风”助力家长学校家校共育工作的开展。参加讲座的教师们积极配合,热情互动,同频共振,深受感染,纷纷表示从专家的专题讲座中,受益良多,要学以致用,做好家庭教育的践行者,全力做好家校共育工作。

    此次讲座,旨在通过探索家风、校风,引导教师们在教学过程中如何唤醒家长对家庭、家教、家风的学习意识,让家长认识到家庭的境教、身教、言教等对孩子成长的重要影响,实现家校共育促进孩子的生命教育、学科教育和志向教育共同发展。此次讲座形式由线下现场讲授和线上视频讲授结合开展,西秀区教育系统近3000名教师参加了学习。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息