您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态
强化意识形态 凝聚正能量
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高支部全体党员对意识形态工作重要性的认识,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,牢牢把握正确的政治方向,提高政治站位,把思想认识统一到党中央决策部署上来。5月20日上午,西秀区城市管理监察大队一支部组织全体党员开展“强化意识形态 凝聚正能量”主题党日活动。

此次活动以专题学习意识形态相关内容为主,会议明确了一支部意识形态(含网络意识形态)工作领导小组成员和职责,并正式通告全体党员2020年度意识形态工作“正面清单”和“负面清单”,让党员同志们清楚什么该做、不该做。

为强化支部党员对意识形态工作的认识,支委成员分别就《牢牢把握意识形态领域工作主动权》、《提升网络意识形态领域风险防范化解能力》和《网络意识形态的新动向及应对策略》等网评文章进行了领学,在领学过程中,支委们纷纷结合实际为支部党员进行了分析解读,引导大家凝聚正能量,积极奋发有为。

活动结束,支部书记对党员同志们提出四点要求:一是要坚定政治站位,在思想上、政治上、行动上同党中央、省委、市委、区委保持高度一致;二是要强化理论学习,主动学习有关意识形态的学习资料,提升自己对意识形态的鉴别力;三是要谋划创新工作方法,只有不断谋划创新,才能吸引人,争取人心;四是要严格责任担当,落实意识形态工作责任,要自上而下,全员落实,不断强化和巩固大家团结奋斗的共同思想基础。

党员们纷纷表示,通过对意识形态相关内容的进一步学习,对习近平总书记关于意识形态工作的新思想、新观点、新论断、新要求有了更深的认识和想法,并表示今后要更加旗帜鲜明地讲政治,把“两个维护”作为首要政治任务来抓,不断提升对意识形态的辨别能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息