您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀区马槽社区开展“学党史 铭初心” 道德讲堂活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为大力弘扬中华民族道德力量,深入持久地推进社会主义核心价值体系建设,弘扬中华传统美德,培育良好家风,树立良好社会风尚,7月23日,西秀区马槽社区承办西秀区7月道德讲堂,开展以“学党史 铭初心”为主题的道德讲堂活动,辖区群众共计50余人参加。

道德讲堂以按照“省身、唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、评议”六个流程开展活动。大家共同观看了全国党员家庭模范故事,从其先进事迹中获得启发,并一同回顾了入党的心路历程,入党时的庄严时刻,入党后的成长历程和入党以来的价值追求。兵支书方禹也向大家分享了他是如何发挥党员先锋模范作用及保持退伍不褪色的精神常在的故事,听完他们的亲身经历,党员群众踊跃发言,讲述心中感受,并承诺在今后的工作和生活中大力弘扬助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为精神的正气,传播崇德尚善的正能量,持续推动先进道德理念内化于心,外化于行。

通过此次开展道德讲堂活动,社区干部职工纷纷表示在今后的工作和生活中要结合党史学习教育,弘扬爱国主义精神的道德,不断提升自身的思想道德修养,推动“知行合一”的道德实践,将模范精神融入到我们的思想和实际工作中,从本职工作做起,继承和弘扬革命前辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,营造“崇德尚善”的浓厚氛围,为做好“我为群众办实事”实践活动提供思想动力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息