您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
萌娃零距离学习消防知识
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深入推进“办实事、开新局”活动,将为群众宣传消防安全教育工作落实到实处,进一步扩大消防宣传面,全面提高群众消防安全意识,从源头上杜绝火灾隐患的发生,7月21日,西秀区童蒙教育幼儿园到消防站参观学习,近距离体验消防、了解消防并学习消防安全知识。

在消防员的带领下,参观了、执勤车辆装备、个人防护装备、,在参观过程中,消防站消防员结合灭火、抢险救援的案例具体进行讲解,生动详细的介绍了各种器材装备的功能特点和使用方法。随后,在消防员的指导下,参观人员还体验了穿戴消防战斗服,通过此次穿戴消防战斗服的体验,觉得消防员真的太不容易了,这么热的天气还要穿上厚厚的消防战斗服去灭火,确实非常辛苦,所以我们平时更应该注意消防安全,时刻绷紧安全弦。

通过消防队站开放,让他们近距离参观消防、学习消防、感触消防的一次活动,提高师生们的安全意识和自我保护能力,培养同学们对消防员的热爱和敬佩之情,强化了防灾自救意识,下一步将继续以此次活动为契机,采取多种形式传播消防安全知识,进一步宣传消防安全知识,营造人人学消防、人人参与消防的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息