您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀区双堡镇小村居、大智慧 推动创建宜居乡村更上新台阶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照市级、区级、镇级宜居乡村创建“一个月取得明显成效、三个月彻底改变”的工作要求,推进宜居乡村创建工作,奋力在乡村振兴上开新局,7月20日,西秀区双堡镇第二居委会组织党员、群众代表、联户长开展宜居乡村文明卫生示范户评比活动,营造“你追我赶、比学赶超”的浓厚氛围,切实做到在实上下功夫,在干上创新路。

评比活动上,传达了宜居乡村文明卫生示范户的评比标准,并严格按照小区与小区比、老房与老房比、新房与新房比的“三比”原则,综合大家意见,评比出安金顺等10户家庭文明卫生示范户,王成忠等10户后进户,并颁发文明卫生示范户和后进户牌,给予物质奖励,进一步激发居民群众参与创建工作的积极性和创造性,增强荣辱感,营造良好的创建氛围。
随后,大家到文明卫生示范户和后进户进行现场观摩学习,并挂牌。

后进户张青莲说:“参观后确实别人比自己做得好,非常干净、整齐、卫生,看上去很舒心,有很多值得学习和借鉴的地方,接下来,我会利用这一个星期的时间,努力把卫生搞好,把自家的房子前面、后面、里面都搞好,并在下周力争摘牌,同时,争取成为示范户。
示范户周玉兰说:“谢谢居委会和各位群众的认可,我会再接再厉,继续保持,不愧对这个荣誉,同时,我也会带着家人一起干,形成良好的卫生习惯。”
开展此次评比活动大大提升了群众的积极性和参与性,通过以点带面、以先进带后进形式,使二居环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升,群众清洁卫生文明意识普遍提高,有效助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息