您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀区消防救援大队积极开展民族团结共建 “我为群众办实事”实践活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

学党史践行动自党史学习教育开展以来,西秀区消防救援大队坚持将民族团结进步创建工作与党史学习教育相结合,做到互相促进共同提升。近日,西秀区大队深入黄腊布依族苗族乡羊边城村开展民族团结进步创建宣传活动,把少数民族风俗习惯植入到消防安全宣传教育工作,形成具有民族特色、便于群众接受的消防宣传教育模式,切实提升民族村落消防安全管理水平,严防各类安全事故发生。

活动现场,大队在醒目位置设立了消防安全知识宣传阵地,宣传人员根据少数民族地区生活习惯、生活环境,针对森林和家庭火灾特点,向群众介绍了近年来一些森林和家庭火灾的案例,对有效防范火灾事故消防常识进行宣传,并向群众发放了消防安全宣传资料200余册,进一步加深参与人员对消防安全知识的理解。

随后,大队消防监督员带领当地少数民族特色志愿服务队伍走村入户,期间,消防监督员对消防安全设施的使用性能和使用方法、初期火灾的扑救以及如何报警、如何进行人员安全疏散和逃生自救,并对灭火器的使用、维修、保养、注意事项及家庭用火用电进行了讲解。同时,积极参与的村民们送上消防宣传礼品,将党史学习教育成果转化为造福群众的实际成效。消防监督员还深入村委会、村民家中张贴农村防火宣传海报、发放农村防火宣传单300余份,真正把消防知识送到每一名群众家中。

下一步,西秀区消防救援队将始终牢记“我为群众办实事”的工作宗旨,大力弘扬以爱国主义的民族精神为核心,宣传党的民族宗教政策,珍惜当前来之不易的大好局面,以实际行动维护民族团结和社会稳定,为全区的民族共同团结奋斗,共同繁荣发展保驾护航,以优异的工作业绩庆祝中国共产党成立100周年(西秀区消防救援大队)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息