您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
“听革命故事、传红色基因、做时代先锋”——安顺凤凰学习师生开展党史学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步深入学习党的红色文化,4月1日下午,安顺凤凰学校组织开展“听革命故事、传承红色基因、做时代先锋”党史学习教育。邀请老革命家邵宝林为大家分享亲身经历和讲述革命故事,通过生动的叙述,让参与的师生代表为之震撼、为之动容,从内心深处对革命先辈们肃然起敬,钦佩不已。

邵宝林今年92岁,于1949年4月加入中国共产党,已有72年党龄。参加过淮海,渡江,济南,肥城,睢杞,解放江西,福建,大西南,川西北平叛等战役。当他向大家讲述参加的战域经历和所在部队的英雄故事时,“邵爷爷”湿了眼眶,但眼神人总散发出一股坚定的力量,一种作为中国共产党党员要始终坚定不移地为共产主义而事业奋斗的精神力量。

讲故事过程中,学生们一个个瞪大双眼、竖起双耳、认真聆听,当听到战域期间的小故事时,一个个拽紧小拳头,一颗颗小心灵受到极大震撼,听完故事,学生们才深刻意识到今天的幸福生活,是像邵爷爷这样的千千万万革命先烈英勇拼搏,甚至用生命换来的。在幼小的心灵里埋下一颗要为祖国的富强为之奋斗的精神种子。让参与聆听的教师们暗下决心要为实现中华民族伟大复兴得中国梦,坚定全心全意为教育事业奋斗终身的理想信念。

通过此次生动的党史学习教育,全校师生精神受到极大鼓舞,纷纷表示要以坚定信念为动力,力争做好红色精神的传承人,新时代的先锋、新时代接班人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息