您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
弘扬爱国精神 筑牢强国之梦
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月27日,农历二月十五,是民族英雄岳飞诞辰918周年,同时2021年是中国共产党成立100周年,西秀区大西桥镇中所村举行“抬岳飞”祭祀活动暨庆祝中国共产党成立100周年活动。岳飞精忠报国的爱国主义精神一直深深地感染着中所村人民,他们不仅把岳飞精神当作是一种情怀更是当作一种信仰,为更好地弘扬爱国主义精神、传承“忠孝”美德,每年这一天,中所村都要举行祭祀纪念活动。

活动当天,中所村文化广场上摆放了各式各样的花车,由各村民组手工制作,庆祝中国共产党成立100周年,表达出了群众浓烈的爱国之心。上午9点,举行了庄严肃穆的升国旗仪式后,在岳飞爱国主义思想教育基地举行了祭祀仪式,“二月十五”协会会长宣布祭祀活动开始,并生动讲述了岳飞精忠报国的事迹以及中国共产党带领全国各族人民为实现中华民族的伟大复兴而奋斗的历史征程,随后向岳飞像敬献花篮、参礼开光、上供品、宣读祭文、行叩拜之礼、点蜡焚香祈福等。祭祀仪式结束后,在中所村党支部书记吴剑的带领下,全体中所村党员重温了入党誓词,使他们进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的共产党员。

下午,在中所村文化广场举行了歌舞、屯堡地戏表演,来自邻近村寨的多支文艺表演队纷纷参加了演出,她们以红歌为主,唱响红色旋律,献舞党的百年华诞。晚上八点,全村男女老少自娱自乐进行了一场篝火晚会,广场上锣鼓喧天、人声鼎沸,热闹非凡。

据悉,此次活动不仅吸引了辖区内广大群众前来参观游玩,还吸引了众多摄影爱好者、新闻媒体、文艺团体组织的关注,安顺市作家协会、西秀区作家协会还向中所村赠书,助力中所村文化事业发展,推进乡村振兴。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息