您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
爱国主义开启新学期第一课
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立100周年,让广大学生增强爱党爱国热情,厚植红色基因。2021年3月1日,西秀区各学校组织开展“从小学党史 永远跟党走”主题活动,在党史光辉的浸润下,开启新学期的第一课。

在西秀区彩虹社区易地扶贫搬迁点的启新学校,全体师生共同收看“从小学党史 永远跟党走”贵州省2021春季学期《开学第一课》。


学生们在启新学校学术报告厅集中观看《开学第一课》

历史长河波涛汹涌,岁月光阴英雄辈出,为了人民的幸福,民族的独立,无数革命先辈抛头颅洒热血,换来了我们今天的幸福生活。

观看结束后,启新学校的学生们纷纷表示:我们一定要牢记党恩,坚定信念,永远跟党走。

在西秀区北关小学,在认真观看《贵州省开学第一课》后,学生们来到操场上,在庄严的国旗下,隆重举行2021春季开学典礼。振奋人心的国歌拉开了典礼的序幕,孩子们坚定的眼神注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。与此同时,大队辅导员在3·5日学习雷锋活动日来临之际向全校师生发出倡议,让同学们积极参与到“学雷锋志愿服务”活动中来,日行一善,奉献爱心,你我行动一小步,社会文明一大步。


北关小学学生集中观看《开学第一课》



北关小学举行升国旗仪式

今年3月1日不仅是中小学生开学的日子,也是教育部颁布的《中小学教育惩戒规则》实施的日子。西秀区旧州中学在开学典礼上,组织大家一起学习了惩戒规则中的重点条例。并对上学期表现突出的优秀教师和学生进行了表彰,勉励大家向榜样看齐,让榜样力量不断传递。


旧州中学对上学期表现突出的优秀教师和学生进行表彰


旧州中学开学典礼现场


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息