您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀区:挥墨书写春联礼遇道德模范
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为弘扬中华传统美德,礼遇道德模范,1月25日,西秀区组织开展2021年“我们的中国梦”——文化进万家之“感动抗疫精神 献礼建党百年”书赠春联活动,活动邀请了书法名家现场为西秀区道德模范、身边好人书写春联。

书法家们书写充满年味和敬意的春联、福字。隶书、篆书、楷书等各种字体的“福”字秀出笔端,“春回大地风光好、福满人间欢乐多”等满含祝福的春联映红笑靥。

活动共撰写春联、福字百余幅赠送给道德模范、身边好人,用艺术形式表达了对道德模范、身边好人的礼遇和尊崇。全国道德模范提名奖获得者邹爱民、“贵州好人”上榜好人唐卫国等人十分珍视地接过书法家们的墨宝,并和书法家们合影,在感受中国书法艺术的同时,也感受到着温暖和关怀。

近年来,西秀区通过开展“道德模范交流活动”“道德模范进社区”“走访慰问道德模范”等一系列活动,在全区形成了礼遇道德模范、争做好人的新风尚。(西秀区精神文明办)




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息