您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
抗击疫情 志愿添彩
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为加大对新冠肺炎疫情防控的宣传力度,增强广大居民群众的防控意识和能力,1月8日,西秀区新太社区二场路居委会新时代文明实践站组织志愿者在辖区开展“抗击疫情 志愿先行”活动。

活动中,志愿者们戴上口罩,穿上红马甲,拿着小喇叭,在辖区每个小区楼院重复播放冬春季新冠肺炎疫情防控注意事项的语言,志愿者们走进居民家中入户宣传,提醒辖区居民减少非必要的外出,倡导就地过节,网络拜年,有外来人员要及时到居委会做好报备,做好自我防护措施不松懈。同时,志愿者们还在辖区重点防控场所进行疫情防控常态化排查,对相关负责人强调消杀工作、接触人员必须测量体温戴口罩及做好疫情中高风险地区外来人员信息登记工作。

疫情防控工作关乎辖区居民身心健康安危,志愿者们有力有序有效地做好防控公益宣传、防控科普知识宣传、卫生行为习惯宣传等,引导市民科学理性对待疫情,营造良好的舆论氛围,为打赢疫情防控阻击战贡献志愿服务力量。(西秀区新太社区)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息