您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
国粹传承 为爱而行
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为推动中华优秀传统文化创新性发展,采取不忘本来、吸收外来、面向未来”的工作方式,不断坚定文化自信。11月9日,马槽社区“四点半学校”携手特色教育培训机构临风堂书画院在翠麓名品举行传统入学“开笔礼仪式。

本次“开笔礼”仪式包括:“正衣冠”、“击鼓鸣志”、“启蒙描红”等环节。仪式上,临风堂书画院贾丹院长带领孩子们进行拜孔仪式,并带领学子们互相整理衣冠面容,让孩子们踏出知书明理的第一步。随后老师们带领学子一一击鼓,并喊出自己的志向。“人”字寓意着在人生的启蒙阶段学会做人是最重要的,学生们一撇一捺的认真书写着“人”字,并用自己的绘画方式诠释对中华文化的敬畏。

通过举办此次“开笔礼”仪式,让孩子们在仪式中领略中华民族的文化精髓,从小树立正确的人生观、世界观和价值观。(西秀区马槽社区)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息