您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀公安分局蔡官派出所走进校园开展暑期安全教育宣传活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2019年暑期来临,为让孩子们能够度过一个“安全、文明、健康、快乐”的假期。7月10日上午,西秀公安分局蔡官派出所走进蔡官中学开展暑期安全教育宣传活动。

活动中,蔡官派出所所长、公职律师向师生们详细讲解了暑假期间安全事项和防范措施,并结合以往暑期发生在身边的安全事故案例警醒和告诫大家暑期安全的重要性,同时提醒大家要注意以下几个方面文体:一是防交通事故。提醒学生们出行时注意交通安全,自觉遵守交通规则,不乘坐无牌无证的车辆或农用车、三轮车等非客运车辆和超载车辆,不在公路上追逐打闹和游戏;二是防溺水事故。暑期期间天气炎热,是孩子溺水事故高发期,告诫学生们严禁单独或结伴私自下河游泳和玩耍,游泳必须在大人的带领下到有安全保障的正规游泳池游泳;三是防人身不法侵害。提醒学生们出行要三人以上结伴出行,不单独走茂林、偏僻小道和独自走夜路,不与陌生人搭话,不轻信人言,遇到危险情况向家长汇报,同时向公安机关报警救助;四是防违法犯罪。“勿以恶小而为之”,不少青少年违法犯罪大都是从“逃学、恶作剧”、打架斗殴开始,从量变到质变,最终走向违法犯罪道路,希望学生们要遵纪守法,养成良好的行为习惯,树立好正确的世界观、人生观、价值观,实现自我人生价值。

图片3.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息