您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀区新时代文明实践活动多姿多彩
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


快乐小分队宣传暑期安全小常识

暑期是易发安全事故的高峰期,为了减少和防止暑期安全事故的发生,马槽社区新时代文明实践所盔甲山快乐小分队志愿者们在辖区开展暑期安全宣传活动。

志愿者们向过往的居民群众发放防灾减灾、交通安全出行、汛期安全小常识、安全用水用电小技巧等宣传手册,共发放宣传册200余份,接受居民群众现场咨询100余次。志愿者们向孩子和家长详细的讲解了安全事故的发生类型、预防措施以及怎样减少损害的办法等。

通过宣传,进一步提高了居民群众的安全防范意识,有助于促进安全发展理念更加深入人心,形成“人人讲安全·齐心协力讲安全”的局面。

发展驱动志愿服务引导青少年职业规划

为帮助青少年做好职业规划,西秀区新时代文明实践中心发展驱动志愿服务支队在西街办事处互助社区开展创建“青少年零犯罪零受害社区”志愿服务活动。

通过讲座的形式进行,围绕“青少年未来职业指导”的主题展开,辖区15、16岁青少年及家长参加。通过现场交流、互动,了解现在的青少年学习情况、学习的方向、将来就业梦想等,引导青少年树立正确的人生观、就业观,发挥出自身应有的社会价值,履行社会责任。


文化文艺志愿服务让暑假多姿多彩

西秀区新时代文明实践中心文化馆文化文艺志愿者队伍走进互助社区开展文化志愿服务活动。活动以关心关爱社区留守儿童、宣传安全应急知识为主题。

在对社区留守儿童进行关心关爱的同时,为提高他们的绘画水平,安顺市三中的美术老师志愿者卢春燕前来授课。卢老师以《伞花朵朵开为主题》,一笔一划的指导在场的各位小朋友如何在纯白的小伞上去勾勒出一幅幅美丽的图案。最后还把自己精心制作的小物品送给小朋友。

志愿者卢春燕说:少年儿童是祖国的花朵和民族的未来,作为志愿者,今后我们应该对留守儿童展开更多的关爱和帮助,提供更多更丰富的文化艺术培训课程,积极营造一个和谐向上的学习和活动环境,让他们健康成长,快乐成长。

图片6.png

图片7.png




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息