您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀区大西桥镇开展农业保险惠农政策宣讲
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近日,西秀区大西桥镇农服中心到三铺村白泥田坝宣讲农业(水稻)保险的惠农政策的相关知识,镇农服中心从农业(水稻)保险的范围、保险的期限、保险的金额与保险费率、保费补贴比例等方面宣讲了政策性农业(水稻)保险工作的相关知识内容。

据了解,此次活动30余名村民参加宣讲活动,发放宣传资料50余。通过宣讲、发放资料,让村民们了解政策性农业(水稻)保险是为提高农民抵御自然灾害,避免农民因灾致贫、返贫,弥补农业灾害造成返贫的一项重大优惠政策,通过以政府为主导、商业保险公司为承办主体、农业生产者互保为补充、财政给予适当保费为补贴的政策性农业保险,从而有效提高农民抵御自然灾害的能力,避免农民因灾致贫、返贫现象,弥补农业灾害造成损失,助推脱贫攻坚,确保农业持续、稳定、健康发展。




图片.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息