您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀区:安顺八小开展端午节关爱留守儿童、困境儿童主题活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



一个小小的粽子,一片浓浓的情意。2019年6月6日下午2:30分,安顺市第八小学学区开展了“我们的节日端午节——粽有情意陪你成长”关爱留守儿童、困境儿童主题活动。学校全体党员教师、48名留守儿童和建档立卡户学生参加了本次活动。

一声声鼓励,一句句关爱之言如同暖流般浸润着孩子们的心田。留守同学们用《留守儿童之歌》朗诵出了他们对父母的思念和自强的决心。充满着朝气的韵律操《小黄鸡》,活跃了会场的气氛,活动现场欢笑连连。

每逢佳节倍思亲,为了让留守的孩子们一解思念的苦,在党员教师的帮助下,孩子们拨起那熟记于心的电话号码,为远方的父母送去了节日的问候,同时懂事地向父母承诺着会好好学习,好好照顾自己,让父母放心。

在热热闹闹的包粽子活动中,本次活动圆满结束。在老师们的带领下,大家来到学校景观区“聆听习语”亭。孩子们和老师们学的认真地学,教的认真地教,现场其乐融融,不时传出孩子们和老师们的欢声笑语,师生间的情意被一个个承载着幸福、快乐的粽子串在了一起。

本次活动弘扬了民族传统文化精髓,丰富了校园文化生活,使师生都体会到了浓浓的节日气氛,不仅让师生真切地感受到中国传统节日的文化内涵,更营造了一种团结进取、和谐向上的良好校园文化氛围。学校的留守儿童、困境儿童感受到了来自学校真切的关怀,相信他们以后能常怀感恩之心,把爱继续传递下去,在求学路上走得越来越好。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息