您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀区:庆祝建国70周年师生科技体育艺术季启动仪式暨西秀区第一届青少年科技模型竞赛开幕
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

     20195月25日,西秀区迎来教育系统庆祝建国七十周年科技体育艺术季启动仪式暨西秀区第一届青少年科技模型竞赛的盛大开幕。区委常委、区委宣传部部长刘珏,区人民政府副区长杨荔,市教育局基教科科长唐承朝、区教育局党组书记、局长齐庆猛,区科协主席吴汝华、区文体广电旅游局党组副书记熊志鼎,西秀区高中教育集团总校长孙日成出席了启动仪式

此次启动仪式由6支方块队、5支表演队、43支参赛队共计2800余人参加,人数、规模、影响力和覆盖范围达到空前,这样一个重要盛会,是对全区广大师生和教育工作者的一次综合素质,精神风貌的大检阅,也是推动我区教育事业发展再上新台阶的一个重要平台。

上午9时30分,启动仪式在铿锵有力的中国大鼓击奏下正式拉开帷幕,各方块队、表演队陆续入场。气势磅礴的西高千人方块队、充满韵律的啦啦操、独具西秀屯堡特色的旧州地戏、热情似火的非洲鼓演奏、传承中华经典文化的《读唐诗》舞蹈以及行云流水的武术表演让人目不暇接。随后,各校参赛队伍迈着坚定的步伐陆续进场各方阵队伍入场站定后,会场奏起国歌,国旗庄严升起,员们思绪激昂。

启动仪式上,杨荔副区长代表西秀区人民政府致辞,总结了近年来,西秀区在义务教育均衡发展和深化教育领域改革中取得的巨大成就,围绕优先发展教育事业、努力办好人民满意的教育与全体师生进行了展望,并强调全区广大师生要树爱国之心、立报国之志、担时代重任,为西秀教育强区建设和谱写新时代富美西秀新篇章贡献力量。(西秀区教育局)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息