您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀区:点赞!出租车司机撸起袖子献热血
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月24日下午2点,在安顺市中心血站停车场对面,蓝色的出租车沿街排起了长龙,但司机们并不营业,这是咋回事呢?原来,是爱民出租车爱心志愿服务队的哥的姐们在排队体检,准备献血。爱民出租车爱心志愿服务队每年都组织一次集体献血活动,用无偿献血的方式弘扬和践行雷锋精神。目前,已有27名的哥的姐体检合格参加献血。

他们有的是第一次献血,有的不是,献血队伍里,一共有七名女性,王念就是其中一名,从事出租车行业三年的她是第一次献血,“手臂上血管不好找,你往我腿上抽血行不?”在护士多次寻找不到合适的血管“下针”时,王念急了,今天终于下定决心来献血,现在血检是合格了,千万不要因为血管太细而没法献血。

现场还有免费搭车志愿服务活动,为前来献血的志愿者提供“免费搭乘”服务。放弃营运参加这样的活动,值吗?“能帮就帮,这是爱民出租车爱心志愿服务队“日行一善”精神,无偿献血的人帮助了别人,我们帮他,这样一来就间接地帮助了更多的人。”第四届最美西秀人朱文吉说,因为身体的原因没有献血成功,但他非常乐意。

爱民出租车爱心志愿服务队正式成立以来,百余名司机团结一致,坚持奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,发扬雷锋精神,弘扬社会正能量,传承中华民族传统美德,在平时的出租车服务工作中坚持“日行一善”,愿意为老、弱、病、残、孕等困难群体提供力所能及的帮助,每位司机都坚持每天做一件好事、善事。

“可以献血就证明自己身体是健康的,这是好事。”只要身体状况符合献血条件,自己便会一直坚持下去。爱民出租车爱心志愿服务队队长、第五届全国道德模范邹爱民说到。

据悉,爱民出租车爱心志愿服务队正式成立至今已有两年时间,爱心师傅们积极加入,车队不断壮大,开展学雷锋公益活动数十次,“日行一善"上万次,得到了社会各界的认可和肯定,他们也希望有更多的人加入到他们的队伍。


微信图片_20190527105538.jpg

微信图片_20190527105524.jpg

微信图片_20190527105607.jpg

微信图片_20190527105546.jpg



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息