您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 社会主义核心价值观
西秀区刘官乡:携手家庭医生共筑幸福生活
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



充分发挥新时代文明实践所志愿服务精神,进一步促进国家公共卫生均等化服务工作的开展,全面提高老年人、高血压等患者健康服务管理水平,切实解决老百姓看病难、看病贵的问题。5月21日上午,西秀区新时代文明实践总队通过派单刘官乡新时代文明实践所接单,利用赶集日开展免费健康体检、医疗保障政策宣传志愿服务活动

此次体检项目包括身高、体重、腰围、血压等一般项目和心电图、B超、采血等。在体检过程中,医疗服务志愿者为前来体检的群众进行认真细致地检查,耐心询问他们的身体状况及日常生活习惯等方面内容,并针对在体检过程中出现的异常状况,为他们进行面对面的健康指导等。同时,志愿者们还向前来体检的老百姓详细介绍家庭医生签约服务的内容和作用,并现场解答群众关于家庭医生签约服务的疑问。老百姓对家庭医生签约所提供的免费诊疗、体检等服务赞不绝口。

随着“点单派单”系统的不断完善,西秀区新时代文明实践活动形式将更加多样,内容也将更加贴近群众。








图片25.png

图片24.png




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息