您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 健康西秀
我为群众办实事丨西秀区新增24小时疫苗接种服务点,全力推进疫苗接种工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

构筑免疫屏障刻不容缓!接种疫苗是目前预防和控制新冠病毒传播最经济、最有效的措施。为满足群众对接种新冠疫苗的需要,确保疫苗接种工作不断档,西秀区新增24小时疫苗接种服务点(西秀区人民医院南院区),医护人员坚守在新冠疫苗接种一线,加班加点推进新冠疫苗“应接尽接”。

初秋的夜晚,时钟默默指向22点,西秀区的24小时疫苗接种服务点依然人来人往、灯火通明。开学在即,接种服务点迎来了许多高三学生,学生们积极接种疫苗,准备迎接秋季开学。为了方便学生们有地方看书学习,接种点的工作人员还特意安排了位置,让学生在室内等候及预检时,还能节省时间复习。
“最近有发烧感冒的症状吗?有过敏史吗?放轻松,不要紧张,接种后当天不要洗澡……”医护人员仔细向每位同学询问并对情况进行评估,核对学生信息,严格遵守接种操作规范,全力保障了学生安全有序接种疫苗,实现了应接尽接目标。

“为了让居民们知晓西秀区开设了24小时疫苗接种服务点,我们通过公众号、微信群等积极进行宣传,提高辖区居民疫苗接种的知晓率和接种率”,接种点的工作人员说到。除此之外,接种点还印刷了口袋书,并在等候区域张贴了相关宣传资料, 增进了居民们对接种新冠疫苗的了解和认识。

西秀区人民医院南院区的疫苗接种点内,医护人员紧张的忙碌着,为赶来的居民接种新冠疫苗。登记区医护人员一边快速登记、核对群众信息,一边告知接种后注意事项。接种区医护人员严格落实查对、验证工作,时刻不停地取苗、消毒、接种。医护人员们兢兢业业、不分昼夜,不请假、不休假,轮班上阵,始终坚守在疫苗接种一线,周末、节假日“不打烊”,为群众提供“不断档”的疫苗接种服务,保证了疫苗接种工作顺利进行。

西秀区新冠疫苗接种工作还在有序开展中、接种工作的背后,正是医护人员的默默坚守、无私奉献,才有了当下的岁月静好。下一步,西秀区的医疗机构还将持续推进疫苗接种和疫情防控工作,用实际行动践行着初心和使命,诠释着“我为群众办实事”的责任和担当。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息