您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 健康西秀
携手防疫抗艾 共担健康责任 ——西秀区开展2020年世界艾滋病日系列宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020121日是第33个“世界艾滋病日”,为持续开展好西秀区艾滋病防治工作,加大防控力度,动员全社会参与艾滋病防治工作。2020年“世界艾滋病日”到来之际,西秀区疾控中心联合市、区两级多个部门,开展了一系列艾滋病防治宣传活动。

121日,辖区各医疗机构按照要求各自组织开展形式多样的宣传活动,宣传活动受到市区政府和卫生健康行政部门领导高度重视和充分肯定。121日,安顺市副市长周丽莉带队到旧州卫生院、大西桥卫生院调研艾滋病防治宣传活动开展情况及安顺市人民医院质控中心艾滋病防治工作情况。市人民政府副秘书长全优市卫生健康局局长李硕、市卫生健康局副主任欧翔憬、市疾控中心主任王应刚区人民政府副区长徐时阳区人民政府办公室副主任叶会飞、区卫生健康局局长缪琳等出席活动现场。周丽莉副市长强调,要高度重视艾滋病防治工作,提高认识,充分利用好“世界艾滋病日”这一契机,加强宣传的针对性、拓宽宣传的覆盖面,切实提升广大群众自我防护意识;要持续扩大检测覆盖面,扩大重点人群、高危人群以及医疗机构重点科室、重点门诊患者的检测工作;市、区两级艾防办要做好统筹协调和督导考核,加强重点指标调度,要加强疾病监测,掌握疫情真实情况,采取切实可行的干预措施,强化健康宣传教育,增强公众防病意识和能力;要动员社会各方面力量积极开展防治工作,有效遏制艾滋病疫情蔓延,筑牢人民群众健康的防护屏障。

1124日及27日,西秀区疾控中心联合市疾控中心、安顺学院在安顺学院组织开展主题为“携手防疫抗艾、共担健康责任”艾滋病防治专题讲座,受益师生共计1200余人。

1126日区疾控中心在安顺市职业技术学院开展艾滋病、结核病防治知识讲座,为在做好艾滋病防治宣传的同时,做好新冠疫情防控,避免人群密集,采取现场讲座与班级自行组织开展专题班会的形式。现场参与讲座师生共计180余人,直接受益人数达10000余人。

1127日,区疾控中心、安顺市刑拘所联合开展艾滋病防控专题视频学习,通过播放艾滋病防治基础知识等系列教育片,体现了在羁押场所开展艾滋病防控的必要性,警示干警在工作中应当如何避免艾滋病职业暴露,以及艾滋病职业暴露的处理等,利用视频详细专业的向干警及羁押人员普及艾滋病防治知识。

121日,西秀区第四轮艾滋病示范区各领导组成员单位,结合本单位职责和工作优势以“世界艾滋病日”为契机,开展多种形式的防治主题宣传活动,针对不同目标人群,利用新媒体转播平台等方式开展全面宣传,一定程度上提高了大众对艾滋病防治知识的掌握,但艾滋病防控非一日可及,我们将持续稳定推进艾滋病的防治工作

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息