您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 健康西秀
西秀区2020年村卫生室人员中医药适宜技术培训在安顺市中医院圆满落幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1127日下午,西秀区2020年村卫生室人员中医药适宜技术培训在安顺市中医院圆满落下帷幕。安顺市中医院党委书记、院长郭元园西秀区卫健局局长缪琳、副局长王洽出席结业典礼,安顺市中医院副院长朱波主持结业仪式。此次培训班应培训人员80人,实际培训82人,通过理论、技能操作考核合格结业82人。

安顺市中医院党委书记、院长郭元园在致辞中,西秀区给予安顺市中医院的信任、重托表示感谢,对参加此次培训学员顺利结业表示祝贺。同时,对学员们并寄予希望期待学员们在以后工作中把祖国的中医药文化技术推广发扬光大,在治病救人中实现应有的价值。另外,真诚欢迎培训班学员把中医院当成“家”,随时到中医院进行交流与合作。

西秀区卫生健康局局长缪琳结业式发表讲话,向安顺市中医院各位授课老师表示衷心的感谢。她强调充分发挥中医药适宜技术在防治常见病多发病的独特优势和作用希望学员们把学到的中医适宜技术在基层为广大人民群众健康服务,不断提升村医疗机构中医药技术服务水平,为西秀区中医药事业的健康发展做出贡献。

旧州镇卫生院胡永凤代表全体学员发言,感谢安顺市中医院的精心组织和西秀区卫健局的关心关爱,很荣幸拥有此次的学习机会,历时5培训,进一步掌握中医阴阳、五行等基础理论,收获颇多

最后,各位领导为学员颁发结业证书并合影留念。



培训期间,学员们严格遵守培训纪律、认真听课、保持良好的课堂纪律、服从管理规定。本次培训内容涵盖中医基础、中医特殊理疗、针灸、刮痧、拔罐、穴位贴伏、药棒、耳穴埋籽等中医知识与技能授课教师全部为中级以上职称。在培训期间,安顺市中医院组建微信交流群,方便学员开展中医药专业技术交流。另外,安顺市中医院将各临床科室主任及授课教师的电话分享给学员方便日后进行技术交流与合作,为群众提供优质、便捷、高效的中医药服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息