您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 健康西秀
西秀区举行2020年“万医下基层”第三期大型义诊巡诊活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院脱贫攻坚的决策部署,进一步推动全区健康扶贫工作持续深入开展,方便群众在家门口看病就医, 解决群众医疗实际问题。8月20日下午,西秀区卫生健康局组织西秀区人民医院、贵航三0二医院、安顺七十三医院、贵医安顺医院、欣缘口腔医院、光明眼科医院在塔山广场举行2020年“万医下基层”第三期大型义诊巡诊活动。

义诊活动现场,前来咨询、问诊的群众络绎不绝,专家们热情接待每一位前来就诊的患者,免费为群众测量血压、血糖等,对常见病、慢性病进行初步筛查,根据每位群众的身体状况予以耐心详细地指导。工作人员现场发放宣传品和健康知识手册,同时利用通俗易懂的语言给大家讲解新冠肺炎的传播途径、易感人群、临床表现及预防措施等健康知识,以进一步提高大家对新冠肺炎的认识及防疫知识水平,受到了居民的普遍欢迎和称赞。

此次活动共义诊400余人次,发健康宣传资料500余份、常见药品40余种。

开展“万医下基层”大型义诊巡诊活动,为广大居民搭建了一个良好的就医沟通平台,有利于切实解决人民群众看病就医的实际问题,提高了群众健康知识水平,增强了居民预防疾病意识,进一步宣传健康扶贫政策,提高了群众知晓率。对全面推进国家基本公共卫生服务起到了积极作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息