您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 健康西秀
西秀区“老年健康宣传周” 活动暨“老年健康西部行” 工作小结
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

611日至16日,西秀区严格按照市卫生健康局的安排和部署,精心组织,真抓实干,广泛开展“2019年老年健康宣传周”系列活动,取得了显著成效。

  一、加强领导,确保活动顺利开展。

  认真学习市卫健局《“老年健康宣传周” 活动暨“老年健康西部行”项目启动方案》精神,切实提高思想认识,以增强老年人健康意识,提高老年人健康素养水平,切实营造有利于老年人健康生活的社会环境为指导思想,本着“送知识、送健康、送温暖”的原则,组织全区部分乡(镇)办事处、医疗卫生单位召开会议,安排部署了工作任务。同时,西秀区卫生健康局积极与新闻、媒体沟通联系,为活动的扎实有效开展提供了保证。

  二、积极组织,确保活动取得成效。

  一是积极配合市卫健局举办2019年“老年健康宣传周”活动暨“老年健康西部行”项目启动仪式。区政府副区长杨荔出席活动并讲话,区卫生健康局、区计生协及各医疗卫生单位主要领导参加了仪式。


二是开展集中宣传活动。为进一步引导老年人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素养,养成健康的行为和生活方式,提升老年人口健康素养与幸福指数,611日,我区组织200余名老年人以及自发参与的老年人100余人参加活动,为他送上健康礼包300余份。

三是开展医疗咨询、义诊服务活动。区卫生健康局组织区人医院10余名医务工作者及对口帮扶我区的青岛及省医疗专家在活动现场为老年人及辖区居民开展咨询义诊服务活动。对群众进行健康指导,提供免费健康咨询100余人次,共接受义诊群众达到60余人次和发放了各类药品。


四是开展群众宣传活动。开展形式多样的宣传活动,营造浓厚的宣传氛围。发放基本公卫、老龄健康知识等方面的宣传手册,倡树科学养生观念。

五、健康讲座进乡(镇)进社区活动。根据系列活动要求,邀请了对口帮扶西秀区人民医院青岛市的援黔专家高述脉主任分别为东街办事处东街社区、马槽社区以及轿车山镇跳蹬场村居委会三个地方的200余名老年人开展了以“关爱健康,关注血压”主题讲座。


  三、强化宣传,确保活动氛围浓厚。

  在活动过程中,充分利用新闻、媒体、电台微信平台及时报道,并一要求各乡(镇)办、新型社区加强宣传老年健康知识和老年健康政策,加大宣传力度,不断扩大影响力,积极营造良好的社会舆论氛围。




西秀区卫生健康局

2019年6月21日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息