您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 健康西秀
西秀区召开2019年夏秋季传染病防控暨基本公共卫生服务整改工作会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
      2019年8月22日,西秀区召开2019年夏秋季传染病防控暨基本公共卫生服务整改工作会。

      各乡(镇、办)分管领导、卫计办主任、卫生院院长、区直相关单位负责人共150余人参加会议。

      会上,区卫生健康局副局长刘连武同志传达全市2019年传染病防控工会议精神,市、区2019年基本公共卫生服务项目考核情况和全省关于乡村医生队伍建设自查自纠的情况。

   区卫生健康局局长缪琳同志通报全区2019年上半年全区重大疾病防控工作情况,对乡村医生建设自查自纠反馈问题作整改落实安排,对下一步的基本公共卫生服务项目工作、矿山等行业专项治理方案、职业卫生摸底抽查、重点职业病监测项目、创建和巩固卫生乡镇工作作安排。

     区教育局就传染病防控工作作了交流发言,东屯乡、双堡镇就基本公共卫生服务项目开展情况作了发言。

       最后,区人民政府副区长杨荔同志对做好西秀区基本公共卫生服务、夏秋季传染病防控、卫生乡镇创建巩固及职业健康工作发表了四点意见。第一要强化调度,扎实推进基本公共卫生服务工作;第二要高度负责,全面落实夏秋季传染病防控各项工作措施;第三要强化整改,全力抓好创建和巩固卫生乡镇工作;第四要强化统筹,认真抓好职业病防治工作。

        会议强调,推进基本公共卫生服务和传染病防控、职业健康工作及巩固和创建卫生乡镇是当前全区卫生健康系统工作的重中之重。要站在讲政治的高度,从医者初心的角度去分析全区基本公共卫生服务工作,对省级督查中发现的问题及时梳理,条条对应,全面落实整改,确保基本公共卫生服务各项任务顺利完成。传染病防控、职业健康和创卫工作更是一项长期艰巨的工作,各乡镇办、新型社区、各有关部门要加大配合力度,层层落实责任,确保“秋防”工作取得良好成效。要切实抓好卫生乡镇创建和巩固及职业健康工作,为保障广大群众身体健康和维护社会安定和谐做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息