您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 基层政务公开标准化规范化专题 » 工作落实
西秀区积极组织开展政务新媒体突出问题整治工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2020年以来,西秀区严格按照国家和省、市相关文件要求,针对一些长期更新不及时、停运未注销新媒体账号进行清理,逐步规范政务新媒体管理和运营,现在政务新媒体突出问题整治工作已基本完成。

2020年9月,西秀区通过各单位自主上报和平台检索两种方式统计全区政务新媒体账号,并及时录入新媒体备案系统,同时建立西秀区政务新媒体工作交流群,通过微信群动态调度各单位新媒体信息发布,保障全区已备案政务新媒体按要求发布信息。

2021年3月,西秀区再次对政府系统新媒体账号进行全面清查,对前期遗漏和新增未备案账号进行复查,并按照省、市关于开展政务新媒体突出问题排查整治工作文件要求逐一排查,发现仍存在小部分账号因注册年份早、交接不畅、账号密码遗失等问题导致开设账号停止运营。为彻底清理停运未注销的僵尸号,区政府办公室主动对接责任单位处理新媒体注销问题,实时跟踪整改情况,并将相关新媒体存在问题报送市、区网信办,请求帮助完成注销工作。

截至2021年6月1日,西秀区共有45个政务新媒体,存在停运未注销问题的账号有2个,主办单位正在与平台运营商对接注销账号。针对正常运营的新媒体,建立了新媒体发布信息周报送制度,保障各单位政务新媒体及时发布信息。后续区政府办公室将继续督促相关责任单位完成新媒体注销工作,确保全区政府系统政务新媒体运转正常。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息