您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 基层政务公开标准化规范化专题 » 工作落实
西秀区召开2021年政务公开工作培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


提升政务公开质效和全区政务公开队伍业务能力进一步推动全区政务公开标准化规范化。425日,西秀区在区行政中心1号会议室组织召开全区2021年度首次政务公开工作业务培训会。

会议由区政府办公室政务公开科负责人主持,区政府各相关部门各乡(镇)、办事处、新型社区等55个单位具体业务人员参加培训会。

会上,区政府办公室政务公开科负责人对政务公开工作常见问题进行答疑解惑,并对现阶段政务公开工作做了具体工作要求。一是加强政务公开队伍建设,为保障政务公开工作稳定性,各单位更换政务公开工作具体负责人时要设置过渡期,保障新旧人员工作交接质量。二是强化政府信息公开质量,结合工作实际和各单位政务公开事项目录清单,明确需要公开的政府信息,做好信息公开前信息审查工作,提高信息公开质量。三是规范新媒体运营管理,按照《省政务公开领导小组办公室关于开展政务新媒体突出问题排查整治工作的通知》文件要求,清理本单位开设的政务新媒体,保障新媒体一周至少发布两次信息,如确实无法保障需按程序注销关停。

此次培训针对现阶段出现业务问题进行答疑,厘清政务公开工作整体思路,同时也为下一步政务公开事项标准目录清单编制修订和落实年度政务公开工作要点奠定了基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息