您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 基层政务公开标准化规范化专题 » 工作落实
西秀区组织召开2020年度政务公开工作培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)和《省人民政府办公厅关于印发贵州省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(黔府20208号)《省人民政府办公厅关于印发贵州省2020年政务公开工作要点的通知》(黔府202023号),不断提升全区政务公开标准化规范化水平,促进全区政务公开工作总体迈上新台阶。8月4日,西秀区在区行政中心6栋一楼一号会议室组织召开全区2020年度政务公开工作业务培训会。

会议由区政府办公室副主任叶会飞主持,全区政府工作部门,各乡(镇)、办事处、新型社区等60个单位业务人员参加培训会。

(图为:会议现场)

会上,区政府办副主任叶会飞作工作讲话,并就2020年度政务公开工作进行安排部署。会议要求,全区各级各部门务必提高政治站位,统一思想,利用政务公开专题页面提升工作标准化规范化水平,全面推进基层政务公开标准化规范化工作,进一步强化责任意识、大局意识,服从区政府办工作统筹调度,建立内容保障机制,压紧压实责任,确保按时高质量完成政务公开专题页面栏目信息保障和政务公开事项标准目录梳理等工作。

(图为:会议现场)

此次培训邀请了市委党校的两位讲师进行授课。主要围绕政府信息主动公开的范围、政府信息依申请公开的法律问题及司法规制、政府信息公开年报制度及其优化、政务公开的形势及内涵、政务公开的历史及现状、2020年政务公开工作要点、及时解读回应舆论等方面开展,就如何全面推进基层政务公开标准化规范化工作的责任主体、内容、事项、平台建设等文件要求做详细解读;对政务新媒体建设和舆情引导回应等内容进行培训并就如何抓好抓细各项工作与各位单位参训人员讨论交流,答疑解惑。此次培训效果明显,为不断提高我区政务公开工作水平奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息