您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 惠民政策明白卡
农机具购置补贴
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(一)补贴对象:从事农业生产的个人和农业生产经营组织。农业生产经营组织指农村集体经济组织,农民专业合作经济组织、农业企业和其它从事生产经营的组织,优先考虑农民、家庭农场和农民合作社等。对已经报废老旧农机并取得拆解回收证明的补贴对象和计生户,可重点优先补贴,在申请人数较多,而补贴资金不足时,按照公正公开的原则,采取购机者易于接受的方式确定补贴对象。

(二)补贴机具种类:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、排灌机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、设施农业设备和其他机械11大类43小类104品目。

(三)补贴机具数量:同一农民、农场(林场)职工年度内购买补贴机具总数不超过10台,其中,购买同一品目补贴机具总数不超过3台;农民合作社和从事农机作业的农业生产经营组织年度内购买补贴机具总数不超过60台,其中,购买同一品目补贴机具总数不超过20台。

补贴对象可以在省域内自主选择购机,允许跨县选择农机补贴产品经销商购机。按照权责一致原则,补贴对象应对自主购机行为和购买机具的真实性负责,承担相应风险。

(四)补贴标准:中央财政农机购置补贴资金实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准。

(五)补贴方式:在全省范围内实行“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴方式,补贴对象自主购机、经销商出具销售发票,购机者到区农机中心办理补贴申请,区农机中心受理申请并进行公示,经公示补贴对象无异议后,由区财政局根据区农机中心提供的发放名册将补贴资金兑付到购机者指定的银行账户。

(六)操作程序:补贴对象自主购机→申请补贴→区农机中心录入基本信息、打印告之书→公示补贴对象→整理结算资料→结算补贴资金。

监督投诉电话:0851—33283797

政策咨询电话:0851—33609704


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息