您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 创建文明城市
巾帼戎妆 不负韶华
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月26日,下午3时,由省妇联副主席蒋耘带队,省、市妇联领导组成的考察组一行到西秀区开展“致敬典型·送奖到家”活动,分别对西秀区创建办进行实地考察,与女干部职工座谈交流,省妇联蒋耘副主席为西秀区创建办颁发“贵州省三八红旗集体”奖牌及志愿者孙英“贵州省三八红旗手”荣誉证书。区委常委、区委宣传部部长刘珏及区委宣传部、区妇联等相关同志参加。

 

座谈氛围愉悦有序,大家就妇女同胞在工作、生活中各方面情况畅所欲言。其中,西秀区紧扣如何开展妇女儿童、妇委会、典型选树、未成年人思想道德建设工作及创建文明校园、文明家庭等几方面内容进行交流汇报。重点对今年省级文明家庭示范点打造情况及辖区内特色亮点工作进行阐述。会上也针对基层妇女儿童工作开展过程中如何加快完善健全体制机制,加深各级各部门沟通协作,深挖工作和生活中突出的女性典型事迹,加强对外宣传力度及遇到的困难和问题进行探讨和反馈,为下一步更好地做好妇女儿童工作奠定良好基础。

 

蒋耘指出,一是各级各部门要加大对女同胞在社会责任和家庭责任中的理解和包容,加强团结奋进意识。二是要整合各方资源,完善健全体制机制,提高和保障基层妇女主任待遇和权益。三是加强各级各部门之间的协作沟通,确保相互信息顺畅,工作开展便捷。四是基层妇联工作要压实责任,对信访案件要及时妥善处理。五是要深挖宣传好女性群体内突出的典型事迹。(西秀区精神文明办)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息