您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 招商动态

西秀城区工业园区易地扶贫搬迁安置点住房主体完工

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  2月24日,记者在西秀城区工业园区易地扶贫搬迁安置点项目现场看到,该项目住房主体已完工,一栋栋洁白的斜顶住宅楼拔地而起,排列整齐,座落在西秀区产业园区中心地带,背靠青山、面朝大路,环境优美、交通便捷。

西秀城区工业园区安置点(薛峰 摄) (1).jpg

  据了解,西秀城区工业园区安置点是西秀区2017年实施的易地扶贫搬迁项目,计划搬迁安置1457户6713人(其中建档立卡贫困人口1413户6500人),项目总投资为40278万元。按照省、市指挥部的工作要求和决策部署,该区将在今年3月底完成搬迁入住目标。截止目前,该安置点住房主体全部完工,正在进行室内装修,室外附属污水、雨水检查井砌筑、电力管道建设等工作。

西秀城区工业园区安置点(薛峰 摄) (2).jpg

  该安置点区位优势明显、基础设施健全,就业前景好、就学就医方便,有利于移民后续生计发展。

西秀城区工业园区安置点(薛峰 摄) (3).jpg

  周边基础生活配套设施完备。安置点距离安顺市农贸市场约800米,附近有大型生活超市,方便群众生产生活。

西秀城区工业园区安置点(薛峰 摄) (4).jpg

  交通便利。安置点位于园区中心地带,周边三横三纵交通布局基本成型,西二号路与园区大道已全面投入使用,现已开通1路、8路、15路、20路等公交线。
  医疗设施齐全。安置点周边5公里内有骨科医院、虹山人民医院、安顺市人民医院(新院)、七十三医院等大中型医院,群众搬迁入住后安心、家人放心。
  方便子女就近入学。安置点区域内规划新建启新小学(含幼儿园、小学),目前周边有北大阳光实验学校,安顺职业技术学校等。

西秀城区工业园区安置点(薛峰 摄) (5).jpg

  就业前景好。安置点位于西秀产业园区中心,周边有园区智能终端产业园、大健康医药产业园、军民融合装备制造产业园等,现已建成的酷奇手机、汤姆逊电气等7家智能终端制造企业就能解决近万人就业岗位;恒远建材、鑫龙食品、博吉板业、恒信汽车城等80余家企业能解决就业2万余人。为确保搬迁对象搬得出、稳得住、有事做、能发展目标,该区人社部门牵头相关成员单位提前对园区各中、小型企业用工需求情况进行摸底排查统计,逐一建立用工需求供给台账,根据搬迁对象文化程度情况有针对性地开展就业岗前培训,让搬迁对象提前进厂就业或实现搬迁入住后即可上班就业目标。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息