您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 营商环境 » 纳税
西秀区政务服务中心 深化“放管服”改革不断提升窗口服务能力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为进一步贯彻落实省、市、区深化“放管服”改革有关工作部署,西秀区人民政府政务服务中心结合工作实际,持续提升服务效能和服务水平。

一、进一步简化办事程序

一是围绕“让数据多跑路,让群众少跑腿”的目标,依托贵州省政务服务总门户,进一步优化办事流程、压减办事时限,不断提升群众办事便捷度、体验感,政务服务事项办理时限在法定时限基础上压缩80%以上;二是进一步精简申请材料,督促区级有关部门完善网上办事指南及一次性告知单,已推行告知承诺制的证明事项,不再明确要求申请人提供;三是推广电子证照应用,督促各进驻部门窗口按照省级要求,通过系统调用电子证照,提高办事便利度。

二、进一步提高办事效率

一是推行“马上办、就近办”事项,梳理291项“马上办”事项,梳理23项“就近办”事项,实现乡镇、街道、社区可办理;二是依托“政务服务+邮政速递”免费寄送,除非申请人必须到现场办理的事项外,其他事项均可网上申请办理,零跑腿事项达1374项;三是推行帮办代办,在大厅设立帮办代办窗口,为特殊群体开展帮办代办陪办服务515次。

三、进一步提升服务规范

西秀区人民政府政务服务中心认真践行“贵人服务”理念,多措并举,提升窗口人员服务规范。一是每周定期组织业务学习会,截止目前,共组织大厅窗口人员学习40余次(其中开展作风教育整顿专题学习14次),学习习近平总书记重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报等文件精神;二是开展大厅巡查,每日由中心分管领导带队,不定时开展大厅巡查及视频巡查,2021年累计提醒158人次;三是拓展服务渠道,筑牢“贵人服务”理念,积极开展延时服务、陪同服务等,让群众真正体验改革成果,2021年以来累计为老年人帮办、代办487次,通过无码通道进厅办事群众500人次,为办事群众提供延时服务87次,得到办事群众的一致好评。   

下一步,西秀区人民政府政务服务中心将坚持“一窗通办2+2模式”的改革目标,健全工作机制,压实工作责任,完善管理制度,优化工作流程,通过系统融通和综合受理平台强化信息化支撑,对标对表,提炼总结成功经验和典型做法,以高标准服务提升办事精准度和体验感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息