您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 营商环境 » 办理建筑许可
优化办理建筑许可 项目建设“加速”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于全面深化“放管服”改革、优化营商环境的重要决策部署,进一步优化工程建设项目审批办理程序,缩短办理时限、精简审批事项材料、提高办事效率,积极开展工作。

根据施工许可证办理优化程序后取得的成效,要求涉及建筑许可指标的各单位出台相关的优化文件及办事指南。目前,人防、水务、自然资源、发改部门已出台了相关优化文件,并且同步到工改系统,大大节省事项办理时间、减少申请材料。

起启动“办理建筑许可”指标全量样本的月监控工作。加强统筹调度,比照2021年省级第三方评估考核要求,分析研判每月23个环节(除市级权限外)全量样本的审批情况,直指存在问题(如有超时等异常样本的要具体分析原因)及下一步优化措施。

联合验收缩短办件时间。推动跨部门的联合验收工作,构建住房城乡建设、自然资源、人防、等部门联合验收机制,统一验收图纸和验收标准,进-步提升建设工程竣工验收监管效率和质量,提升监管效率和质量,实现竣工联合验收总时限不超过12个工作日。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息