您当前所在的位置: 首页 » 走进西秀 » 屯堡文化

欢聚黄腊“六月六”•助推“全域旅游”——庆祝2017年西秀区黄腊“六月六”布依风情节活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

    2017年6月29日,由西秀区人民政府主办,西秀区民族宗教事务局、西秀区文体广电旅游局、西秀区黄腊乡人民政府联合承办,西秀区布依学会、西秀区妇联、西秀区工贸局联合协办的“2017年西秀区黄腊‘六月六’布依风情节”活动在黄腊乡黑秧文化广场拉开帷幕。


活动分为几个环节有序开展,主会场以“祭祖思源”开篇,追寻古韵并祭祖祈佑人民风调雨顺、五谷丰登;接下来的“轻歌曼舞布依情”以异彩纷呈的歌舞、服装秀迎来观众的阵阵掌声,展现了布依儿女的似火热情以及黄腊浓厚源远的民族文化,鼓声中的“百人抵杠”让我们看到了布依古老的传统体育;

同时,活动分出三项子活动——“百名巧娘齐刺绣”、“千米书法写乡风”、“布依美食共品鉴”,均围绕着黄腊布依的民俗民风开展,向莅临的各位领导、嘉宾展现黄腊乡长足发展取得的成果,活动圆满成功。

全乡父老乡亲在乡党委、政府领导下,立足于“脱贫攻坚工作、同步全面小康”,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展思路,依托良好的自然资源、气候资源和悠久的民族文化,通过传统的民族节日活动表达对美好生活的热爱与期望,吸引大量的各地游客助推“全域旅游”,真正实现“百姓富、生态美”的奋斗目标,围绕多彩贵州、建设多彩黄腊。

美丽的黄腊乡、热情的布依人欢迎您的到来!



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息