您当前所在的位置: 首页 » 走进西秀 » 旅游景观

九龙山森林公园

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

九龙山森林公园位于贵州省安顺市以南22公里。公园森林面积64000亩,九龙山是长江水系和珠江水系在安顺市的分水岭,九十个山峰,山夕青翠形成九条青龙。

       群山连绵起伏,松林、杉林、油茶林、杜鹃林、茶园、药园组成的绿色世界,鸟啼蝉鸣,四时常青。群山环抱之中有一湖泊,幽深碧绿,清澈宁静。

       公园以森林植被为主体,以天然海子和人工湖泊为依托,集体、山、水、洞为一体,有龙王洞、黄帝洞、莲花洞、九龙洞、红军长征路、红军标语、龙王庙、观音阁、雷神庙等景点。

       公园开发建设以屯堡风情游和森林自然游为主,倡导回归自然游、健康游。是休闲、娱乐、避暑、旅游观光、探险、学生生态教育的最佳场所。景区内还有历史悠久的“三国古战场、古汉邑、古夜郎国遗址——神秘安乍城”等文物古迹。

       景区内气候温和,年平均温度14.6°C,民风朴素,极具异域情调。群山连绵起伏,松林、杉林、油茶林、杜鹃林、茶园、药园组成的绿色世界,鸟啼蝉鸣,四时常青。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息