安顺市西秀区医疗保障局关于转发《安顺市医疗保障局关于进一步做好医保电子凭证推广应用的通知》的通知

发布时间: 字体:
索引号 000014349/2020-3777456 信息分类 政策文件
文号 成文日期 2020-10-15
发布机构 是否有效
名称 安顺市西秀区医疗保障局关于转发《安顺市医疗保障局关于进一步做好医保电子凭证推广应用的通知》的通知


各参加医保单位(部门)、各乡(镇、街道)、新型社区、各医保定点医药机构:

为认真贯彻落实《国家医保局办公室关于全面推广应用医保电子凭证的通知》(医保办〔2020〕10 号)精神,加快推进全区“互联网+医保”的发展,着力提升医保服务便捷性,按照《安顺市医疗保障局关于进一步做好医保电子凭证推广应用的通知》(安医保发〔2020〕71 号)要求,现将文件转发给你们,请严格按照国家、省、市安排部署落实医保电子凭证推广应用工作,并提出如下要求,请认真贯彻执行。

—、2020 年 11 月 10 日前,各参保单位(部门)在职职工医保参保人员需全部完成电子医保凭证激活,所有职工药店购药或住院刷卡服务全部采用医保电子凭证。

二、请各乡(镇、街道)、新型社区通过广播、标语、宣传栏等多种方式深入开展医保电子凭证进乡村、进社区宣传活动;请西秀区教育局在辖区学校进行大力宣传,充分发挥广大教师学生群体效应,助力 12 月底前全区完成 50%以上本地城乡居民参保人激活医保电子凭证的工作目标。

三、2020 年 10 月底前各定点医药机构需完成医保电子凭证应用环境建设,并广泛采用多种宣传方式加强医保电子凭证宣传、推广活动,让参保群众对医保电子凭证广泛知晓。全区一级及以上定点医疗机构务必在 10 月底前完成医保电子凭证运行环境的搭建工作,对使用自建 HIS 或云 HIS 的医疗机构须严格按照《贵州省医疗保障信息系统两定接入医保支付接口编程接口规范》完成 HIS 接口改造,并配置能够识别医保电子凭证的扫码设备。

四、医保电子凭证激活方式见附件。

联系人:王雷;联系电话:0851-33600065。

                                            


                                              西秀区医疗保障局

                                            2020 年 10 月 15 日